01.12.11

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Lebkuchen vom Blech

Die ist kein normaler Lebkuchen, sondern eher ein Lebkuchen-Kuchen!
Und das alles braucht ihr dafür:
Trockene Zutaten:
350 gr  Mehl
300 gr  Zucker
100 gr  kandierte gehackte Früchte
            (Ich benutze Orangeat und Zitronat gemischt) 
            (Man kann´s aber auch weglassen!)
100 gr  gemahlene Haselnüsse
3 Tl      Lebkuchengewürz
1 Tl      Nelkenpulver
1 P       Vanillezucker
1 P       Backpulver

Flüssige Zutaten:
250 ml  Milch
150 gr   flüssige Butter
2 El       Honig
4           Eier

Glasur: 
Schokoglasur, oder auch Zuckerguss


Als erstes werden alle trockenen und alle flüssigen Zutaten separat in eine Schüssel gegeben. Das haben wir schon mal vorbereitet:
Danach gut verrühren:
Achtet bitte darauf, dass die Butter gut abgekühlt ist, da die "Konsistenz" sonst nicht so schön ist...(das haben wir nämlich total vergessen) - Ein guter Zeitpunkt um den Backofen vorzuheizen!
Jetzt die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles gut vermengen

Nehmt dafür am besten einen Holzlöffel ,das ist mir auch erst zu spät eingefallen...
Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben,

 Gut verteilen, und dann für 20 Minuten bei 200 °C in den Backofen. Wollt ihr mit Heißluft backen, natürlich Temperatur geringer und gegebenenfalls Backzeit verkürzen! ( Mein Backofen wird dabei extrem heiß, ich muss 30 °C weniger nehmen und um 5 Minuten verkürzen!)

Etwas abkühlen lassen,
Inzwischen die Glasur herstellen und dann den Lebkuchen damit überziehen...
FERTIG!!!
Und jetzt:
Guten Appetit!

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