Schneeflöckchen
Da es draußen immer noch nicht so ganz klappt mit den Schneeflocken, machen wir halt selber welche!
Jedenfalls heißen so die Plätzchen, die ich heute mit Euch backen möchte.
Und das braucht ihr dafür:
100 gr. Mehl
250 gr. Speisestärke
100 gr. Puderzucker
250 gr. Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
Schokoladen- Kuvertüre
Und so werden die Schneeflöckchen gemacht:
Margarine , gesiebter Puderzucker, Vanillezucker, Speisestärke und ein Drittel des Mehls verrühren.
Das restliche Mehl hinzufügen und alles gut verkneten. Jetzt den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
Danach kleine Kugeln aus dem Teig formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel breit drücken.
Das Ganze wird nun bei 175 °C – 200 °C , 10 – 15 Minuten gebacken.
Plätzchen kurz auskühlen lassen und dann zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen…
FERTIG!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen