Weihnachts-Winter-Zimtkuchen
Jaha…, heute
wird wieder gebacken!
Aber als
erstes müsst Ihr Euch folgende Zutaten besorgen:
4oo gr. Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
32o gr. Mehl
½ Päckchen Backpulver
¼ l. Öl
4 Tl. Zimt
2-3 Äpfel
1oo gr. Haselnüsse
½ Glas Sauerkirschen
etwas
Margarine und Paniermehl für die Form und Puderzucker zum bestreuen
Und jetzt
geht´s los:
Als erstes
werden Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt gut miteinander verrührt.
Die Masse
muss leicht schaumig und cremig sein.
Dann das
Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Öl zum restlichen
Teig geben. Wieder alles gut verrühren.
Jetzt die
Kirschen abtropfen lassen und die Äpfel schälen und würfeln.
Als nächstes
werden die Kirschen, die Apfelstückchen und die Nüsse vorsichtig unter den Teig
gehoben.
Nun muss der
Teig nur noch in die gefettete und bemehlte Springform gegeben werden.
Das Ganze
wird jetzt bei 175 °C auf mittlerer Schiene für ca. 7o Minuten im vorgeheizten
Backofen gebacken.
Zum Schluss
den fertigen Kuchen aus der Form lösen und noch warm mit dem Puderzucker
bestäuben.
FERTIG!
Guten
Appetit!
Hmmmm, sieht lecker aus. Der wird auf jeden Fall nachgebacken. :o)
AntwortenLöschen