21.11.12

18



Weihnachts-Winter-Zimtkuchen


Jaha…, heute wird wieder gebacken!

Aber als erstes müsst Ihr Euch folgende Zutaten besorgen:

4oo gr.           Zucker
4                     Eier
1 Päckchen   Vanillezucker
32o gr.           Mehl
½ Päckchen   Backpulver
¼ l.                 Öl
4 Tl.                Zimt
2-3                 Äpfel
1oo gr.          Haselnüsse
½ Glas           Sauerkirschen
etwas Margarine und Paniermehl für die Form und Puderzucker zum bestreuen

Und jetzt geht´s los:

Als erstes werden Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt gut miteinander verrührt.
Die Masse muss leicht schaumig und cremig sein.
Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Öl zum restlichen Teig geben. Wieder alles gut verrühren.
Jetzt die Kirschen abtropfen lassen und die Äpfel schälen und würfeln.
Als nächstes werden die Kirschen, die Apfelstückchen und die Nüsse vorsichtig unter den Teig gehoben.
Nun muss der Teig nur noch in die gefettete und bemehlte Springform gegeben werden.
Das Ganze wird jetzt bei 175 °C auf mittlerer Schiene für ca. 7o Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
Zum Schluss den fertigen Kuchen aus der Form lösen und noch warm mit dem Puderzucker bestäuben.
FERTIG!


Guten Appetit!

1 Kommentar: