21.11.12

22



Adventswürfel



Zutaten:
25ogr. Butter
15ogr. Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
15ogr. Mehl
1 Tl Backpulver
125gr. Weiße Schokoladenraspel
200gr. gemahlene Mandeln
1oogr. Vollmilchkuvertüre
5ogr. Mandelstückchen

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Abwechselnd den Puderzucker mit dem Vanillezucker und die Eier dazu geben und unterrühren.
Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und Eßlöffelweise unterrühren.
Danach 1oo Gramm Schokoladenraspel und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Den Backofen auf 18o °C (Umluft 16o °C) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig auf das Blech streichen. Auf der mittleren Schiene etwa 2o Minuten backen. 
Den Kuchen abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit Mandelstückchen und den restlichen Schokoraspeln verzieren. 
Alles abkühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
FERTIG!
Lasst es Euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen